Blumenkohl-Eintopf

Blumenkohl-Eintopf mit Lamm und Ingwer-Dip
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten (für 4 Personen):
600 g Blumenkohl
600 g magere Lammschulter
1 EL Öl
400 ml Lammfond (Glas)
Kurkuma
Kreuzkümmel
Kardamom
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Für den Dip:
1 EL fein gehackter frischer Ingwer
50 g Erdnusskerne (ungesalzen)
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Magerquark
Zubereitung:
- Blumenkohl putzen, waschen, Röschen abtrennen.
- Lamm in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf in heißem Öl kurz anbraten, mit Lammfond ablöschen.
- Blumenkohl dazugeben und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
- Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie fein hacken.
- Die Hälfte unter den Eintopf mischen.
- Für den Dip Ingwer mit den Erdnusshälften in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Mit Brühe ablöschen, kurz einkochen lassen, mit dem Quark verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit restlicher Petersilie bestreuen.
- Dip zum Eintopf servieren.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 330 Kilokalorien, 41 g Eiweiß, 14 g Fett, 6 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe
Tipp:
Dazu Vollkorn-Baguette oder Vollkornbrot reichen.