Blätterteigtaschen
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Zutaten (für 12 Stück):
400 g Blätterteig
400 g frischer Blattspinat
20 g Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
200 g Schafskäse
2 EL fein gehackte Kräuter
Dill und Petersilie
1 Ei
Zubereitung:
- Spinat in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, ausdrücken und hacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und glasig anschwitzen.
- Schafskäse klein würfeln.
- Alles mit Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden.
- Füllung in die Mitte platzieren.
- Teigränder mit verquirltem Ei einpinseln, diagonal zusammenlegen und gut andrücken.
- Mit Olivenöl bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten goldbraun backen.
- Sofort servieren.