Bircher-Overnight-Oats
![Bircher-Overnight-Oats.](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/4/0/1/9/8/5/tok_99e452169afc9f056a1eb6d9506bd9d2/w320_h160_x1250_y703_AA2204-oR05_AU_4A_Osterbrunch-Overnight_Oates.IRWUBPROD_5TKD-WuB-Meike-Bergmann-33405a8e23cecb23.jpg)
Bircher-Overnight-Oats.
© W&B/Meike Bergmann
Zutaten (für 4 Personen):
2 große Äpfel
¼ TL frisch geriebener Ingwer
3 TL Zitronensaft
ca. 150 g Granatapfelkerne
200 g Haferflocken
je 20 g gehackte Haselnusskerne und Kokosspäne
500 ml (Hafer-)Milch
Zubereitung:
Die Äpfel waschen und raspeln, sofort mit Ingwer und Zitronensaft mischen. Granatapfelkerne, marinierte Apfelspäne, Haferflocken, Haselnüsse und Kokosspäne in 4 Schraubdeckelgläser einschichten. Mit Milch übergießen. Gläser verschließen und im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.
Nach Belieben mit ein paar zusätzlichen Apfelwürfeln und Granatapfelkernen garnieren und servieren.
Zubereitungszeit
etwa 15 Minuten + Wartezeit, Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Person
ca. 419 kcal (= 1794 kJ), 13 g Eiweiß, 15 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe