Zutaten (für 4 Personen):

2 große Äpfel
¼ TL frisch geriebener Ingwer
3 TL Zitronensaft
ca. 150 g Granatapfelkerne
200 g Haferflocken
je 20 g gehackte Haselnusskerne und Kokosspäne
500 ml (Hafer-)Milch

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und raspeln, sofort mit Ingwer und Zitronensaft mischen. Granatapfelkerne, marinierte Apfelspäne, Haferflocken, Haselnüsse und Kokosspäne in 4 Schraubdeckelgläser einschichten. Mit Milch übergießen. Gläser verschließen und im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.

Nach Belieben mit ein paar zusätzlichen Apfelwürfeln und Granatapfelkernen garnieren und servieren.

Zubereitungszeit

etwa 15 Minuten + Wartezeit, Schwierigkeitsgrad: leicht

Pro Person

ca. 419 kcal (= 1794 kJ), 13 g Eiweiß, 15 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe