Zutaten für 2 Portionen:

150 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
2 EL Olivenöl
200 g halbierte Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
Oregano
1 EL roter Balsamico-Essig
Basilikumblättchen
2 EL gehobleter Parmesan.

Für den Salat:

150 g geputzter Blattsalat (z.B. Eichblatt-, Römersalat)
1/2 Bund Rucola
100 g gewürfelte Salatgurke
Essig
Salz
Pfeffer
1 EL Walnussöl

Zubereitung:

Nudeln bissfest kochen, abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen. Zwiebel und Knoblauch in Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten und Oliven zufügen, 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Nudelwasser und Balsamico untermischen. Mit Gewürzen und Oregano kräftig abschmecken. Abgetropfte Nudeln unterheben.

Auf zwei Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Mit Parmesan bestreuen. Dazu den Salat servieren.

Pro Portion: Etwa 560 Kilokalorien, 18 g Eiweiß, 29 g Fett, 5 g Kohlenhydrate und 9 g Ballaststoffe

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