Zutaten für 2 Portionen:

120 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 große Möhre
1 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Kokosmilch (Dose)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Orangensaft
gehackte Minze
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Möhre würfeln. Beides in Öl andünsten. Abgespülte Linsen, Brühe und Kokosmilch unterrühren. Alles aufkochen, zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln. 4 EL Linsen entnehmen. Die Suppe pürieren. Eventuell noch etwas Brühe angießen. Mit Gewürzen, Orangensaft und Minze abschmecken. Linsen wieder zugeben, mit Schnittlauch garnieren.

Pro Portion: Etwa 240 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 6 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

Tipp: Dazu Vollkornbrot oder –toast reichen.

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