Rote-Linsen-Suppe
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Ob rot, schwarz, gelb oder braun – bunte Linsen haben's in sich: Sie liefern jede Menge pflanzliches Eiweiß, Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe
© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 2 Portionen:
120 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 große Möhre
1 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Kokosmilch (Dose)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Orangensaft
gehackte Minze
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, Möhre würfeln. Beides in Öl andünsten. Abgespülte Linsen, Brühe und Kokosmilch unterrühren. Alles aufkochen, zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln. 4 EL Linsen entnehmen. Die Suppe pürieren. Eventuell noch etwas Brühe angießen. Mit Gewürzen, Orangensaft und Minze abschmecken. Linsen wieder zugeben, mit Schnittlauch garnieren.
Pro Portion: Etwa 240 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 6 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe
Tipp: Dazu Vollkornbrot oder –toast reichen.