Möhren-Kokos-Salat
Zutaten für 2 Portionen:
2 große fein geraspelte Möhren
2 EL Kokosraspel
1 Bio-Zitrone
1 TL Honig, Salz
weißer Pfeffer
1 EL Raps- oder Leinöl
gehackte Zitronenmelisse
Zubereitung:
Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Zitrone heiß waschen, etwas Schale abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Honig, Salz und Pfeffer mit Öl verrühren. Mit Möhren und Kokosraspeln mischen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Pro Portion: Etwa 145 Kilokalorien, 1 g Eiweiß, 11 g Fett, 8 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe.
Tipp: Dazu Vollkorntoast reichen. Als Variante Mangowürfel oder Orangenstücke untermischen.