Feldsalat mit Ziegenkäse und Feigen

Der Schönheitssalat: Feldsalat ist den anderen überlegen, denn er schenkt uns Vitamin C, Beta-Carotin, Eisen, Folsäure
© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 2 Portionen:
150 g geputzter Feldsalat
2 reife Feigen
60 g Ziegen-Weichkäse in Würfeln
1 EL gehackte Haselnüsse
4 EL Obstessig
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Honig
2 EL Walnussöl
Zubereitung:
Feigen waschen, in Scheiben schneiden. Mit dem Käse auf dem Feldsalat anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln.
Pro Portion: Etwa 270 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 19 g Fett, 12 g Kohlenhydrate und 2 g Ballaststoffe
Tipp: Dazu Vollkornbaguette oder –brot reichen. Als Variante Pfirsichspalten oder Melonenwürfel auf dem Salat anrichten.