Avocado-Orangen-Salat

Für Haut und Gefäße: Avocados sind reich an wertvollen Fetten wie Ölsäure, an Kalium, Vitamin E und B-Vitaminen
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Portionen:
1 Handvoll geputzte Radicchioblätter
½ Avocado
1 Orange
1 Limette
1 kleine Zwiebel
½ Becher (100 g) fettarmer Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
½ kleine rote Chilischote
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken. Limette auspressen. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Hälfte würfeln, den Rest mit Zwiebel, Limettensaft und Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote längs aufschneiden, sorgfältig von Kernen und hellen Innenhäuten befreien, in sehr feine Streifen schneiden. Orange schälen, in dünne Scheiben schneiden, halbieren. Radicchio auf zwei Teller verteilen. Orangenscheiben und Avocadowürfel darauf anrichten. Mit dem Joghurtdressing beträufeln.
Pro Portion: Etwa 195 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 8 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe
Tipp: Dazu Vollkornbaguette reichen.