Asiatischer Eintopf mit Gemüse und Fisch
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Brokkoli
5 Stiele Zitronengras
1 EL fein gehackter Ingwer
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
Koriander
200 ml Soja-Creme (Bioladen, Reformhaus)
2 große Tomaten
800 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Kabeljau, evtl. TK)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
Zubereitung:
- Obere Brokkoliröschen abschneiden, beiseite legen, Strunk klein schneiden.
- Zitronengras putzen, in mittelgroße Stücke teilen.
- Brokkoli-Strunk, Zitronengras und Ingwer in der Brühe etwa 15 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen.
- Inzwischen das Weiße und Hellgrüne der Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und alles im heißen Öl andünsten.
- Gegarten Gemüsesud abgießen, mit Brokkoliröschen, Koriander und Soja-Creme zu den Kartoffeln geben.
- Alles kurz aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten garen.
- Tomaten waschen, ohne Stielansatz in mittelgroße Stücke teilen, unter das Gemüse mischen.
- (Aufgetautes) Fischfilet säubern, trockentupfen, in große Stücke schneiden, auf das Gemüse legen und zugedeckt etwa 4 Minuten mitgaren.
- Eintopf abschmecken.
- Zwiebelgrün untermischen.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 430 Kilokalorien, 45 g Eiweiß, 14 g Fett, 25 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe
Tipp:
Statt Kartoffeln Süßkartoffeln verwenden.