Zutaten für 2 Personen:

1 Bund Suppengemüse
1 rote Chili
15 g Galgant
2 Stängel Zitronengras
4 Limettenblätter
1 Limette
1 EL Fischsauce
2 kleine Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
je TL Koriander und Cumin
1 Msp. Kurkuma
400 ml Kokosmilch
2 TL Stärke
Salz
100 g Reisnudeln
Koriandergrün
Chiliringe

Zubereitung:

  • Gemüse, Chili und Galgant klein schneiden, mit den anderen Gewürzen in 1,5 l Wasser 15 Minuten offen kochen.
  • Limettensaft und Fischsauce dazugeben.
  • Fleisch darin gar ziehen lassen.
  • Brühe filtern.
  • Zwiebel, Knoblauch, Gewürze in Öl anrösten, mit Kokosmilch und 400 ml Brühe aufkochen, mit Stärke binden, salzen.
  • Fleischstreifen in der Brühe erhitzen.
  • Nudeln garen.
  • Suppe in Teller füllen, Nudeln darauf, dann Koriander und Chili.
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