Asia-Nudeltopf
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Personen:
1 Bund Suppengemüse
1 rote Chili
15 g Galgant
2 Stängel Zitronengras
4 Limettenblätter
1 Limette
1 EL Fischsauce
2 kleine Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
je TL Koriander und Cumin
1 Msp. Kurkuma
400 ml Kokosmilch
2 TL Stärke
Salz
100 g Reisnudeln
Koriandergrün
Chiliringe
Zubereitung:
- Gemüse, Chili und Galgant klein schneiden, mit den anderen Gewürzen in 1,5 l Wasser 15 Minuten offen kochen.
- Limettensaft und Fischsauce dazugeben.
- Fleisch darin gar ziehen lassen.
- Brühe filtern.
- Zwiebel, Knoblauch, Gewürze in Öl anrösten, mit Kokosmilch und 400 ml Brühe aufkochen, mit Stärke binden, salzen.
- Fleischstreifen in der Brühe erhitzen.
- Nudeln garen.
- Suppe in Teller füllen, Nudeln darauf, dann Koriander und Chili.