Arabischer Petersiliensalat mit Amaranth
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
160 g Amaranth
Salz
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
2 TL Sanddornsaft
4 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Amaranth in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, nach Packungsanweisung garen und ausquellen lassen.
- Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Tomaten waschen, klein würfeln.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Chilischote sehr fein hacken.
- Petersilie ebenfalls fein hacken.
- Sanddorn- und Zitronensaft mit Öl verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Amaranth mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing mischen.
- Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. In Schälchen servieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 210 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 8 g Fett und 25 g Kohlenhydrate.