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Zutaten für 1 Glas:

5 EL gemischte Vollkorn-Getreideflocken oder zarte Haferflocken
ca. 150 ml Milch oder Buttermilch
1 kleiner rotschaliger Apfel
1 EL Orangensaft
1 TL Honig oder Ahornsirup
Zimt
1 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

  • Flocken in eine Müslischale geben.
  • Mit Milch oder Buttermilch verrühren. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  • Morgens den Apfel waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Orangensaft mischen.
  • Nüsse nach Belieben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  • Die Hälfte der Apfelwürfel mit Honig oder Ahornsirup, Nüssen und Zimt unter den Flockenbrei mischen, eventuell noch etwas Milch oder Buttermilch zugeben.
  • Restliche Apfelwürfel darauf anrichten.

Nährwerte

Etwa 470 Kilokalorien, 14 g Eiweiß, 17 g Fett und 64 g Kohlenhydrate.

Tipp

Statt dem Apfel 100 g Weintrauben, 1 kleine Birne, 1 Orange oder 125 g gemischte Beeren untermischen.