Zutaten für 12 Stück:

3 mittelgroße Äpfel
50 g frische Cranberrys
50 g gehackte Walnüsse
200 g laktosefreie Butter oder Margarine
200 g brauner Zucker
300 g Mehl
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Backpulver
2 TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Weiche Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt untermischen. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Cranberrys waschen, mit Äpfeln und Walnüssen unter den Teig heben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Pro Muffin: Etwa 350 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 18 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, mögliche Laktosequelle: Backpulver

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