Alkoholfreier Ingwer-Limetten-Julep

Ingwer-Limetten-Julep
© W&B/Ulrike Holsten
Zutaten (für 4 Personen):
2 unbehandelte Limetten
15 g Ingwerwurzel
2 Zweige frische Minze
2 EL brauner Zucker
8 Eiswürfel
500 ml Ginger Ale
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung:
Aus der Limettenschale 4 dünne Spiralen schneiden. Limetten auspressen (ca. 75 ml Saft). Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minzeblättchen abzupfen. Saft mit Ingwer, Zucker und Minze mischen. Eiswürfel grob zerkleinern und auf 4 Gläser verteilen. Saftmischung hinzufügen. Mit Ginger Ale und Mineralwasser aufgießen. Gläser mit Limettenspiralen dekorieren.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 85 Kilokalorien, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 20 g Kohlenhydrate
Tipp: Limettenspiralen vorab schneiden und abgedeckt kühl stellen.