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1. Frühstück (ca. 36 g KH, 220 kcal) Kiwi-Müsli 3 EL Haferflocken (30 g) 2 Kiwi (120 g) in Stücken 150 ml Buttermilch Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück (24 g KH, 200 kcal) Tomatenbrote 2 kleine Scheiben Vollkornbrot (à 30 g)  2 TL Diätmargarine Tomatenscheiben*, Pfeffer Schnittlauchröllchen* Mittagessen (ca. 48 g KH, 475 kcal) Tagliatelle mit Räucherlachs, Salat 70 g (Vollkorn-)Bandnudeln, Salz 30 g Räucherlachs, 1 kleine Frühlings-zwiebel in feinen Ringen*, 2 EL Kaffeesahne 10% Fett, 3 EL fettarme Milch 2 EL Orangensaft (ungezuckert) weißer Pfeffer, 1/2 kleiner Kopfsalat* 5 Kirschtomaten halbiert* 1 TL Öl, Essig, Pfeffer, Salz Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Lachs in feine Streifen schneiden. Sahne mit Milch und Saft kurz aufkochen, Lachs und Zwiebeln unterrühren, abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Soße vermischen. Dazu gibt’s Kopfsalat mit Tomaten. Nachmittags (ca. 12 g KH, 70 kcal) Orangen-Buttermilch 100 ml Buttermilch mit 75 ml Orangensaft (ungezuckert) verquirlen Abendessen (ca. 48 g KH, 400 kcal) Lachsbrote, Salat 4 kleine Scheiben Vollkornbrot (à 30 g) 30 g Räucherlachs, frische Kresse* 1/2 kleiner Kopfsalat* 5 Kirschtomaten halbiert* 1 TL Öl, Essig, Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Brote mit Lachs belegen und mit Kresse garnieren. Dazu gibt’s Kopfsalat mit Tomaten. Spätmahlzeit (ca. 12 g KH, 70 kcal) 150 g Ananas Insgesamt: ca. 1435 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 42 g Fett, 45 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15 *nicht blutzuckerwirksame KH