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1. Frühstück (ca. 36 g KH, 250 kcal) Ananas-Müsli 3 EL Haferflocken (30 g), 100 g Ananas 125 ml fettarme Milch 1 TL geröstete Pinienkerne* Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück (24 g KH, 165 kcal) Tomatenbrot 1 Scheibe Vollkornbrot (60 g) 1 TL Diätmargarine 1 Tomate* in Scheiben Pfeffer, Schnittlauchröllchen* Mittagessen (ca. 48 g KH, 540 kcal) Gemüsegratin, Salat 300 g fest koch. Kartoffeln (feine Scheiben), 175 g Zucchini* in Scheiben, 1 gr. Karotte* (Scheiben), 1 Scheibe (25 g) mag. gekoch. Schinken, 100 ml fettarme Milch, 2 EL Sahne, Pfeffer, 1 TL gekörpnte Brühe, 1 EL gehack. Käuter*, 1 EL ger. Parmesan, 1 TL Öl, 100 g gemischter Blattsalat*, 1 TL Öl, Essig, Pfeffer, Salz, gehack. Kräuter* Zubereitung: Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln u. Gemüse mit dem Schinken in eine Gratinform schichten. Milch mit Sahne, Pfeffer, Brühe und Kräutern verrühren, über das Gemüse gießen. Mit Parmesan bestreuen, 1 TL Öl darüber träufeln. Bei 180 Grad C etwa 25 Minuten garen. Dazu gibt´s Salat. Nachmittags (ca. 12 g KH, 50 kcal) 100 g Birne Abendessen (ca. 48 g KH, 380 kcal) Möhrencreme, Schinkenbrote 1 kl. fein gehackte Zwiebel*, 2 Karotten* in Würfeln, 1 kleine Kartoffel* (80 g) in Würfeln, 1 TL Diätmargarine, 250 ml Gemüsebrühe (Instant), Pfeffer, Salz, 1 EL Sauerrahm, 1 EL gehack. Petersilie*, 1 1/2 Sch. Vollkornbrot (90 g), 25 mag. gekoch. Schinken Zubereitung: Zwiebel und Gemüsewürfel in Fett andünsten. Brühe angießen, kurz aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Pürieren. Mit Gewürzen, Petersilie und Rahm abschmecken. Spätmahlzeit (ca. 12 g KH, 55 kcal) 100 g Birne Insgesamt: ca. 1440 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 41 g Fett, 80 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15 *nicht blutzuckerwirksame KH