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1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 250 kcal)
Birnen-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 100 g Birne, 150 g Buttermilch, Zimt, 1 TL geröstete Sonnenblumenkerne*, Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück
(24 g KH, 200 kcal)
Möhren-Zucchini-Rohkost
1/2 kl. geraspelte Zucchini*, 1 fein geraspelte Möhre*, Zitronensaft Süßstoff, Pfeffer, 1 TL Olivenöl; dazu 1 großes Vollkornbrötchen (60 g)


Mittagessen
(ca. 48 g KH, 435 kcal)
Spieße, Kartoffeln, Saftschorle
2 EL Zitronensaft, Rosmarin, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 75 g Putenbrustfilet (in groß. Würfeln), 6 Kirschtomaten*, 1/2 kl. Zucchini* (dicke Scheiben), 1 kl. Zwiebel* längs geviertelt, 1/2 Tasse Gemüsebrühe 250 g Kartoffeln, 100 ml Orangensaft (ungezuckert), Mineralwasser

Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen. Backofen vorheizen (180°C) . Zitronensaft, Rosmarin, Öl, Salz, Pfeffer verrühren. Fleisch darin marinieren. Übrige Marinade auf Zucchini träufeln. Fleisch u. Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken. Im Ofen in Brühe ca. 15 Min. braten.


Nachmittags
(ca. 12 g KH, 90 kcal)
Früchtetee, Kekse  
200 ml Früchtetee,
2 Vollkornkekse


Abendessen
(ca. 48 g KH,460 kcal)
Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, Brot, Saftschorle
3 vollreife Tomaten (Scheiben)*
50 g Mozzarella (Scheiben), 1 EL Olivenöl Pfeffer, einige Basilikumblättchen*
1 1/2 Scheiben Vollkornbrot (90 g)
100 ml Orangensaft, Mineralwasser

Zubereitung:
Tomaten und Mozzarella auf einem Teller anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, leicht pfeffern und mit Basilikum garnieren. Den Saft mit Mineralwasser aufgießen.


Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 70 kcal)
Orangen-Buttermilch
100 ml Buttermilch mit 75 ml Orangensaft (ungezuckert) verquirlen


Insgesamt: ca. 1505 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 45 g Fett, 55 mg Cholesterin,
180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15


*nicht blutzuckerwirksame KH