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1. Frühstück (ca. 36 g KH, 270 kcal) Brötchen, Konfitüre, Käse, Schorle 1 gr. Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 1 Sch. (25 g) Schnittkäse 30% Fett i. Tr., 60 ml ungezuck. Orangensaft, Mineralwasser Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück (24 g KH, 220 kcal) Gurken-Radieschen-Rohkost 1 kl. Schmorgurke* geraspelt, 4 Radieschen* in Streifen, Essig, Süßstoff, Pfeffer, 1 TL Öl, Kresse dazu: 1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine Mittagessen (ca. 48 g KH, 535 kcal) 320 g Kartoffeln 100 g mageres Schweinesteak 1 EL Öl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver 200 g frische grüne Bohnen* 1 TL Diätmargarine Salz, Pfeffer, etwas Bohnenkraut* oder gehackte Petersilie* Zubereitung: Kartoffeln garen, dann pellen. Bohnen putzen, in kurze Stücke schneiden. Fett andünsten, etwas Wasser angießen, bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen, abschmecken. Steak würzen und in Öl braten. Nachmittags (ca. 12 g KH, 55 kcal) 100 g Ananas Abendessen (ca. 48 g KH, 355 kcal) Bohnensalat mit Paprikastreifen, Brot 150 g frische grüne Bohnen*, 1/2 Tasse Gemüsebrühe, 1 kl. Zwiebel* in Streifen, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen, 1 TL Öl, Essig, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Süßstoff, gehackte Petersilie*, 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g) Zubereitung: Bohnen putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden. In der Brühe 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Paprika unterheben. Für das Dressing Essig, Öl, etwas Brühe, Gewürze und Petersilie verrühren. Spätmahlzeit (ca. 12 g KH, 50 kcal) 120 g Kiwi Insgesamt: ca. 1485 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 42 g Fett, 80 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15 *nicht blutzuckerwirksame KH