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1. Frühstück (ca. 36 g KH, 255 kcal) Birnen-Müsli 3 EL Haferflocken (30 g), 100 g Birne, 150 g Buttermilch, Zimt, 1 TL geröstete Pinienkerne*, Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück (24 g KH, 210 kcal) Tomatenbrötchen 1 großes Vollkornbrötchen (60 g) 2 TL Diätmargarine 1 Tomate* in Scheiben, Pfeffer Schnittlauchröllchen* Mittagessen (ca. 48 g KH, 400 kcal) Milchreis mit Früchten 35 g Milchreis, 100 ml fettarme Milch 50 ml Sahne, 1/2 Vanilleschote*, 1 Prise Salz, Süßstoff, 1 TL Zitronensaft* 60 g Pflaumen in Spalten, Zitronenmelisse* zum Garnieren Zubereitung: Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Milch mit Sahne u. einer Prise Salz aufkochen. Reis u. Vanillemark einrühren, bei kl. Flamme ca. 20 Min. ausquellen lassen, regelmäßig umrühren. Mit Süßstoff u. Zitronensaft abschmecken. Fruchtstücke unterheben. Mit Zitronenmelisse garnieren. Nachmittags (ca. 12 g KH, 55 kcal) 120 g Pflaumen Abendessen (ca. 48 g KH, 390 kcal) Blattsalate mit Croutons, Schinkenbrote 1 kl. gehack. Zwiebel*, 1 EL Apfelsaft, 50 g Buttermilch, 1 TL Apfelessig, Salz, Pfeffer, 125 g gemischter Blattsalat*, 30 g Vollkornbrot für Croutons, 1 TL Olivenöl, 70 g Vollkornbrot, 50 g mag. gekoch. Schinken Zubereitung: Zwiebel mit Apfelsaft, Buttermilch u. Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot klein würfeln, in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten. Salatblätter mit Dressing u. Brotwürfeln anrichten. Spätmahlzeit (ca. 12 g KH, 100 kcal) Zitronen-Drink, Kekse 150 g Buttermilch, 1 EL Zitronensaft, Süßstoff, 10 g Vollkornkekse Insgesamt: ca. 1410 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 43 g Fett, 113 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15 *nicht blutzuckerwirksame KH