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1. Frühstück (ca. 36 g KH, 260 kcal) Trauben-Müsli 3 EL Haferflocken (30 g) 80 g Weintrauben, 125 ml fettarme Milch, 1 TL Sesamsamen* Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück (24 g KH, 255 kcal) Möhrenrohkost, Kressebrötchen 2 fein geraspelte Möhren*, 1 TL Sesamsamen*, Essig, 1 TL Öl, Salz, Süßstoff 1 großes Vollkornbrötchen (60 g) 1 TL Diätmargarine, frische Kresse Mittagessen (ca. 48 g KH, 425 kcal) Scholle mit Pellkartoffeln, Salat 325 g Kartoffeln 100 g küchenfertiges Schollenfilet Zitronensaft, Salz, Pfeffer 1 TL Öl, 1 EL gehackter Dill 1 Zitronenscheibe 100 g geputzter Rucola* 4–5 Kirschtomaten* 1 TL Öl, Essig, Salz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln garen und pellen. Das Filet säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten braten. Mit Dill und Zitrone garnieren. Rucola und Tomaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing die restlichen Zutaten verrühren. Nachmittags (ca. 12 g KH, 90 kcal) Brombeer-Shake 100 g Brombeeren, 125 ml fettarme Milch, etwas Vanillemark* Abendessen (ca. 48 g KH, 390 kcal) Austernpilze auf Rucola, Brötchen 100 g frische Austernpilze* 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer 100 g geputzter Rucola* 1 TL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft* 1 EL gehobelter Parmesankäse 2 große Vollkornbrötchen (à 60 g) Zubereitung: Öl in einer Pfanne erhitzen. Geputzte  Pilze knackig braten, leicht salzen und pfeffern. Auf dem Rucolasalat anrichten. Öl und Zitronensaft verrühren, über den Salat geben. Mit Parmesan servieren. Spätmahlzeit (ca. 12 g KH, 65 kcal) 200 g Brombeeren Insgesamt: ca. 1485 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 48 g Fett, 80 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15 *nicht blutzuckerwirksame KH