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1. Frühstück (ca. 36 g KH, 215 kcal) Fruchtiges Frühstück 1 gr. Vollkornbrötchen (60 g), 2 geh. TL Magerquark, 60 g Kiwi, 80 g blaue Trauben, 75 ml ungezuck. Orangensaft Mineralwasser, Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück (24 g KH, 110 kcal) 120 g Banane Mittagessen (ca. 48 g KH, 535 kcal) Kabeljau, Pellkartoffeln, Gemüse, Senf-Dip 325 g Kartoffeln 1 mittelgroße Kohlrabi* in Streifen 1 große Karotte* in Streifen 1 TL Diätmargarine 1 EL gehackter Kerbel*, Pfeffer, Salz 125 g Kabeljaufilet, 1 EL Zitronensaft* Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 2 EL Sauerrahm* 2 TL mittelscharfer Senf* Zubereitung: Kartoffeln garen und pellen. Gemüsestreifen in Margarine andünsten, etwas Wasser angießen, bissfest garen, mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken. Filet säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten vorsichtig braten. Für den Dip Rahm und Senf verrühren. Nachmittags (ca. 12 g KH, 65 kcal) 120 g Pflaumen Abendessen (ca. 48 g KH, 450 kcal) Kohlrabi-Kartoffel-Gratin, Salat 240 g Kartoffelscheiben, 1 mittelgr. Kohlrabi* in Scheiben, Salz, 1 Zweig Thymian, Pfeffer, 1/2 zerdr. Knoblauchzehe*, 10 g Mehl Type 1050 125 ml fettarme Milch, 1 EL ger. Emmentaler 45 % Fett i.Tr., 1 EL geröst. Sonnenblumenkerne*, 1/2 kl. Kopfsalat*, 1 TL Öl, Essig, Kresse Zubereitung: Gemüse in Gratinform schichten, jede Lage würzen. Mehl mit Milch unter Rühren kurz aufkochen, darüber gießen. Bei 200° C et-wa 20 Minuten garen, mit Käse bestreuen, fertig garen. Mit den Kernen servieren. Spätmahlzeit (ca. 12 g KH, 55 kcal) 120 g Kiwi Insgesamt: ca. 1430 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 35 g Fett, 60 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15 *nicht blutzuckerwirksame KH