Hähnchen-Gemüse-Spieße mit Erbsenpüree

© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
400 g Hähnchenbrustfilet
je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote (à ca. 150 g)
1 kl. Zucchini (ca. 200 g)
4 kl. Zwiebeln
100 g kl. Champignons
3 EL Sojasoße
4 EL Olivenöl
1–2 Prisen Cayennepfeffer
400 g feine Erbsen (tiefgekühlt)
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Joghurtbutter
2 EL Kochsahne
1/2 Bund Petersilie
Außerdem: 8 Schaschlikspieße
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, würfeln. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und mit den Pilzen je nach Größe halbieren. Sojasoße, 3 EL Öl und Cayennepfeffer verrühren. Gemüse und Hähnchenstücke etwa 5 Minuten in der Marinade ziehen, dann abtropfen lassen und abwechselnd aufspießen.
Erbsen in Gemüsebrühe in etwa 5 Minuten garen. Abgießen, mit Joghurtbutter und Kochsahne mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Petersilienblätter abzupfen, hacken, unterheben. Spieße auf der beschichteten, mit dem restlichen Öl eingepinselten Grillpfanne rundherum anbraten, dann in etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze fertig braten. Mit dem Erbsenpüree servieren.
Zubereitungszeit
etwa 40 Minuten
Pro Person
ca. 356 kcal (= 1487 kJ), 30 g Eiweiß, 18 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe
Tipp: Mager und proteinreich. Gut für den Muskelaufbau und die Regeneration nach dem Training