Zutaten für 4 Personen:

400 g Hähnchenbrustfilet
je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote (à ca. 150 g)
1 kl. Zucchini (ca. 200 g)
4 kl. Zwiebeln
100 g kl. Champignons
3 EL Sojasoße
4 EL Olivenöl
1–2 Prisen Cayennepfeffer
400 g feine Erbsen (tiefgekühlt)
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Joghurtbutter
2 EL Kochsahne
1/2 Bund Petersilie
Außerdem: 8 Schaschlikspieße

 Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, würfeln. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und mit den Pilzen je nach Größe halbieren. Sojasoße, 3 EL Öl und Cayennepfeffer verrühren. Gemüse und Hähnchenstücke etwa 5 Minuten in der Marinade ziehen, dann abtropfen lassen und abwechselnd aufspießen.

Erbsen in Gemüsebrühe in etwa 5 Minuten garen. Abgießen, mit Joghurtbutter und Kochsahne mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Petersilienblätter abzupfen, hacken, unterheben. Spieße auf der beschichteten, mit dem restlichen Öl eingepinselten Grillpfanne rundherum an­braten, dann in etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze fertig braten. Mit dem Erbsenpüree servieren.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten

Pro Person

ca. 356 kcal (= 1487 kJ), 30 g Eiweiß, 18 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

 Tipp: Mager und proteinreich. Gut für den Muskelaufbau und die Regeneration nach dem Training

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