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1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 310 kcal)
Baguette, Konfitüre, Käse
75 g Vollkornbaguette, 2 TL Diätmargarine, 1 TL normale Konfitüre
30 g Weichkäse 30% Fett i. Tr., Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück
(24 g KH, 165 kcal)
Früchte mit Zitronenjoghurt
200 g Brombeeren
1 Kiwi (60 g) in Stücken
1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt
1 EL Zitronensaft*, Süßstoff


Mittagessen
(ca. 48 g KH, 435 kcal)
Broccoli mit Kräutervinaigrette
300 g Broccoli*
je 1 Prise Salz und Muskat
2 EL Weißweinessig, 1 EL Öl
1 Msp. Senf, Pfeffer
1 EL frische fein gehackte Kräuter*
320 g Kartoffeln
1 Scheibe (30 g) magerer Kochschinken

Zubereitung:
Kartoffeln garen. Broccoli in Wasser mit Salz und Muskat etwa 15 Minuten kochen. Essig, Senf, Pfeffer und Öl verrühren. Kräuter unterheben. Gekochten Broccoli mit Kräutervinaigrette, Pellkartoffeln und Schinken anrichten.


Nachmittags
(ca. 13 g KH, 110 kcal)
Früchtetee mit Keksen
Früchtetee, 5 Vollkornkekse (25 g)


Abendessen
(ca. 48 g KH, 350 kcal)
Broccolisuppe, Käsebaguette
200 g Broccoli*
1 kleine Kartoffel (80 g) in Würfeln
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer, Salz, Muskat, 1 EL Sauerrahm*
1 EL gehackte Petersilie*
90 g Vollkornbaguette
30 g Weichkäse 30% Fett i. Tr.

Zubereitung:
Broccoli säubern, Stiele schälen und in Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln in der Brühe zum Kochen bringen. Alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pürieren. Mit den Gewürzen, Rahm und Petersilie abschmecken.


Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 65 kcal)
200 g Brombeeren


Insgesamt: ca. 1435 Kilokalorien, 62 g Eiweiß, 43 g Fett, 55 mg Cholesterin,
180 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, KH-Portionen: 15

*nicht blutzuckerwirksame KH