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1. Frühstück (ca. 36 g KH, 265 kcal) Apfel-Nuss-Müsli 3 EL Haferflocken (30 g), 1 kl. Apfel (110 g) in Spalten, 1 EL gehackte Haselnüsse* Zimt, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück (24 g KH, 160 kcal) Radieschenbrot, Saftschorle 1 Scheibe Vollkornbrot (45 g) 1 TL Diätmargarine, 3–4 Radieschen in Scheiben*, 60 ml Orangensaft (ungezuckert), 150 ml Mineralwasser Mittagessen (ca. 48 g KH, 525 kcal) Seelachsfilet mit Kartoffelsalat, Saftschorle 250 g Kartoffeln, 1/4 Salatgurke in feinen Scheiben*, 1 Handvoll Radieschen in Scheiben*, 1/2 Frühlingszwiebel in Ringen* 100 ml Gemüsebrühe, Essig, 1 EL Öl, 1 Msp. Senf, Pfeffer, Salz; 125 g Seelachsfilet Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 1 EL geh. Petersilie*, 1 Zitronenscheibe* 100 ml Orangensaft (ungezuckert) Zubereitung: Kartoffeln garen und pellen. Brühe, Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Zwiebelringe, Gurken- und Radieschenscheiben unterheben. Filet säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten braten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Saft mit Mineralwasser aufgießen. Nachmittags (ca. 12 g KH, 60 kcal) 2 Kiwi (120 g) Abendessen (ca. 48 g KH, 400 kcal) Frühlingssalat, Kressebrötchen 1/2 kleiner Blattsalat*, 1/2 Frühlings-zwiebel in Ringen*, 1 Handvoll Radieschen in Scheiben*, 1 EL Öl, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Senf* 2 Vollkornbrötchen (à 60 g) 2 EL Magerquark, frische Kresse Zubereitung: Salat, Zwiebelringe und Radieschen anrichten und mit Essig, Würzzutaten und Öl marinieren. Brötchenhälften mit Quark bestreichen, Kresse darüber streuen. Spätmahlzeit (ca. 12 g KH, 60 kcal) 1 kleiner Apfel (110 g) Insgesamt: ca. 1470 Kilokalorien, 62 g Eiweiß, 47 g Fett, 50 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, KH-Portionen: 15 *nicht blutzuckerwirksame KH