Zarte Scholle

Zu Scholle passt Speck. Mit Gemüse bleibt der Fisch im Ofen zart
© W&B/Julia Hoersch
Zutaten für 4 Personen:
4 Schollenfilets
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
200 g Tomaten
200 g Champignons
etwas trockner Weißwein (ersatzweise Brühe)
100 g Speckscheiben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch anschließend leicht in Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden, die Tomaten halbieren, die Champignons putzen und vierteln. Nun das Gemüse in eine Auflaufform schichten und etwa 50 ml Weißwein angießen. Die Schollenfilets darauf verteilen.
Zum Abschluss die Speckscheiben darüber legen. Bei circa 180° Celsius Heißluft etwa 20 bis 25 Minuten backen. Dazu passen Baguette und grüner Salat.
Das Rezept stammt von Cosima Plote aus Ilsede.