Vollkornbrot mit Schinken

Pausenbrot: Vollkornbrot mit Schinken
© W&B/Adam Pentos
Zutaten für 1 Portion:
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 40 g Frischkäse mit Joghurt (13 Prozent Fett)
- 2 Scheiben Putenschinken
- 1 Salatblatt
- Tomaten- und Gurkenscheiben
Für den Dip:
- 70 g Quark (20 Prozent Fett)
- Schnittlauch
- Blattpetersilie
- Rucola
- Salz und Pfeffer
Für die Sticks:
- 100 g Karotte
- Gurke
- rote und gelbe Paprika (in Sticks geschnitten)
Extra:
- 1 Apfel
Zubereitung:
- Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Auf eine Seite den Putenschinken geben, mit Tomaten und Gurken garnieren, auf die andere das Salatblatt legen. Scheiben aufeinandersetzen.
- Schnittlauch, Blattpetersilie und Rucola klein schneiden, mit dem Quark verrühren, salzen und pfeffern. Wenn der Quark zu fest ist, etwas Milch darunterrühren. Dann in einen verschließbaren Trinkbecher füllen.
- Die Gemüsesticks dazulegen. Löffel mitgeben.
Profi-Tipp:
Nehmen Sie für Sticks keine grüne Paprika. Sie hat wenig Aroma. Den Quark können Sie auch mit Paprikapulver, Kümmel und Koriander würzen.