Ungarischer Eintopf
Zutaten für 4 Personen:
250 g geräucherte Mettwürstchen
750 ml Gemüsebrühe
250 g Zwiebeln,
200 g Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 EL Tomatenmark
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver rosenscharf (für diejenigen, die es ein bisschen schärfer mögen )
½ TL Kümmel
½ TL Majoran
Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika und die Mettwürstchen in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebeln und Wurst in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Paprika und die Kartoffeln hinzufügen. Alles einige Minuten anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
So lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Nun Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Petersilie und Majoran abschmecken.
Das Rezept stammt von Mirella Kamzela aus Köln.