Smiley-Cake-Pops
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 18 Stück:
300 g heller Tortenboden (Biskuit, Fertigprodukt oder selbstgemacht)
1 EL Orangensaft
100 g Doppelrahmfrischkäse
Für die Deko:
18 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen
75 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g weiße Kuvertüre
10 g Kokosfett
einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Den Tortenboden fein zerkrümeln. Die Krümel mit Saft und nach und nach soviel Frischkäse verrühren, bis die Masse gut formbar ist.
- Von der Masse 18 Portionen abstechen und mit den Händen zu Bällchen formen, auf einem Teller etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Weiße Kuvertüre hacken, mit Kokosfett in einer Tasse oder Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
- Cake-Pop-Stiele in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, danach 1 cm tief in die Bällchen stecken, um dieses zu fixieren. Etwa 15 Minuten trocknen lassen.
- Gelbe Kuvertüre nochmals erwärmen. Cake-Pops einzeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, den Überschuss durch Drehen abtropfen lassen. Pops trocknen.
- Zum Verzieren Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine feine Ecke abschneiden und Gesichter auf die gelben Pops spritzen.