Logo der Apotheken Umschau

Frühstück Brot, Konfitüre, Putenbrust 75 g Vollkornbrot oder –baguette, 1 TL Butter, 1 TL Konfitüre, 1 Sch. (15 g) geräucherte Putenbrust, Früchte- oder Kräutertee nach Belieben Vormittags 1 Banane

Mittagessen Schweinemedaillons, Petersilienkartoffeln, Rahmchampignons, Salat 100 g Schweinefilet in Scheiben, Salz, Pfeffer, 1 TL Öl, 325 g Kartoffeln, 1 TL Butter, 1 EL gehackte Petersilie, 200 g frische Champignons in Scheiben, 1 kleine gehackte Zwiebel, 1 TL Butter, Salz, Pfeffer, 2 EL Sauerrahm, 1 TL gehackte Petersilie Für den Salat: 100 g Blattsalat, 1 Tomate, 1 TL Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Dill Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen, mit der Petersilie in der heißen Butter schwenken. Fleisch würzen, in Öl braten, herausnehmen. Zwiebel und Pilze im Bratfond in restlicher Butter knackig braten. Würzen, mit Rahm und Petersilie abschmecken. Fleisch hineingeben. Dazu gibt es Blattsalat mit Tomatenscheiben. Nachmittags Tee nach Belieben, dazu 4 Müslikekse (20 g)

Abendessen Lauchcremesuppe, Putenbrustbrot 100 g Kartoffelwürfel, 150 g Lauch in Ringen, 1 TL Butter, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 EL Sauerrahm; dazu 90 g Vollkornbrot oder –baguette, 1 Sch. (15 g) geräucherte Putenbrust Zubereitung: Lauch und Kartoffel in der Butter andünsten. Brühe angießen. Alles zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren, abschmecken. Rahm unterrühren. Abendsnack 1 Apfel Insgesamt: ca. 1415 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 40 g Fett, 197 g Kohlenhydrate BabyundEltern.de