Baby und Familie

Zutaten für 5 mittelgroße Seelachsfrikadellen:

200 Gramm Seelachsfilet
1 kleines Brötchen
200 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Frischkäse (5% Fett)
Semmelbrösel
1 Teelöffel Sojasauce
1 Ei
1 kleine Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 Teelöffel Senf
ca. 50 Gramm Semmelbrösel
2 Esslöffel Rapsöl
Muskatnuss
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Brötchen in der Brühe einweichen. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Brötchen gut ausdrücken. Mit den Fischwürfeln und Zwiebeln im Mixer oder mit einem Stabmixer cremig pürieren.

Fischmasse mit Ei, Frischkäse und der klein gehackten Petersilie verrühren. Mit Senf, Sojasauce, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 30 Minuten kühlstellen.

5 Frikadellen aus der Masse formen und in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin zugedeckt bei schwacher Hitze circa 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden (die Frikadellen sollten durchgebraten sein).

Die Seelachsfrikadellen schmecken als Burger mit Salat, Tomate, Gurke und Remouladensoße in ein Vollkornbrötchen geschichtet. Aber auch Kartoffelsalat oder -püree passen als Beilage gut.

Pro Stück: Etwa 145 Kilokalorien, 1 Milligramm Eisen, 14 Mikrogramm Folsäure, 82 Mikrogramm Jod.

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