Roter Linseneintopf

© W&B/Julia Hoersch
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kartoffeln
Olivenöl, 2 Möhren
150 g geschälte rote Linsen
1 l Wasser
1 EL Essig
2 EL Ketchup
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
4 Würstchen oder 200 g Fleischwurst
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und mit gehacktem Knoblauch in Öl anbraten. Klein gewürfelte, geschälte Kartoffeln zugeben, kurz anbräunen und mit etwa 1 Liter Wasser ablöschen. Dann die geschälten, gewürfelten Möhren und die gewaschenen Linsen zugeben und 15 Minuten kochen lassen.
Die Gewürze erst gegen Ende der Kochzeit zugeben. Zum Schluss Wurst in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Schmeckt auch, wenn man Mettwürstchen von Anfang an mitkocht.
Das Rezept stammt von Anka Potthoff aus Rietberg.