Laugenbrezel mit Wurst
Von Gerald Wüchner ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Portion:
1 Laugenbrezel (oder -stange)
40 g Frischkäse mit Joghurt (13 Prozent Fett)
2 Scheiben Geflügelwurst
1 Salatblatt
Gurken- und Radieschenscheiben
Für den Salat:
50 g Käse (z.B. Emmentaler)
50 g rote Paprika
50 g grüne und blaue Trauben (halbiert)2
0 g Walnüsse
Extra:
1 Portion Erdbeeren
Zubereitung:
- Brezel halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Auf eine Hälfte das Salatblatt und die Wurst legen. Mit den Gurken- und Radieschenscheiben garnieren. Zweite Brezelhälfte daraufsetzen.
- Käse würfeln, Paprika in grobe Stücke schneiden. Mit den Trauben und den Walnüssen mischen, in einen verschließbaren Trinkbecher füllen.
- Die Erdbeeren waschen.
Profi-Tipp:
Sie können auch Vollkornbrot verwenden. Fein gemahlenes mögen Kinder lieber als grobes.