Laugenbrezel mit Wurst
![Laugenbreze mit Geflügelwurst](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/2/8/3/6/7/tok_32446e9f1963b353c1ee575392bd0108/w320_h160_x410_y190_3031_5454_Brote_i68-659aafa5175908c9.jpg)
Pausenbrot: Laugenbrezel mit Wurst
© W&B/Adam Pentos
Zutaten für 1 Portion:
1 Laugenbrezel (oder -stange)
40 g Frischkäse mit Joghurt (13 Prozent Fett)
2 Scheiben Geflügelwurst
1 Salatblatt
Gurken- und Radieschenscheiben
Für den Salat:
50 g Käse (z.B. Emmentaler)
50 g rote Paprika
50 g grüne und blaue Trauben (halbiert)2
0 g Walnüsse
Extra:
1 Portion Erdbeeren
Zubereitung:
- Brezel halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Auf eine Hälfte das Salatblatt und die Wurst legen. Mit den Gurken- und Radieschenscheiben garnieren. Zweite Brezelhälfte daraufsetzen.
- Käse würfeln, Paprika in grobe Stücke schneiden. Mit den Trauben und den Walnüssen mischen, in einen verschließbaren Trinkbecher füllen.
- Die Erdbeeren waschen.
Profi-Tipp:
Sie können auch Vollkornbrot verwenden. Fein gemahlenes mögen Kinder lieber als grobes.