Lachsnudeln

Im Nudelauflauf mit Sauce Hollandaise schmeckt der Lachs auch Kindern gut
© W&B/Judith Hoersch
Zutaten für vier Personen:
500 g Brokkoli
250 g Bandnudeln
4 Stück TK-Lachsfilet
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Pck. Sauce Hollandaise
100 ml Milch
100 ml klare Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleinere Röschen teilen. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz zugeben und Nudeln und Brokkoli- Röschen darin vier Minuten vorkochen. Achtung: Pasta und Gemüse sollen nicht gar sein!
Den angetauten Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Filets in jeweils drei gleich große Stücke schneiden.
Nun Brokkoli, Nudeln und Lachs abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die Sauce Hollandaise mit der Milch und der Brühe verrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Sauce über den Auflauf gießen. Das Fischgericht im vorgeheizten Backofen bei 180° Celsius etwa 20 Minuten backen.
Extra-Tipp: Statt Brokkoli und Nudeln schmeckt dieser Auflauf auch mit vorgekochten Kartoffeln und Lauch hervorragend. Der Lauch muss nicht vorgekocht werden.
Das Rezept stammt von Yvonne und Thomas Hock aus Collenberg mit den Kindern Tabea und Elias