Körnerstange mit Käse
Von Gerald Wüchner ,
Aktualisiert am
![Körnerstange mit Gurken](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/2/8/3/6/3/tok_051ed8eb3e060bb63fcdc0bf78a42a0e/w320_h160_x410_y190_3031_5440_Brote_i68-563a159690bc32d0.jpg)
Pausenbrot: Körnerstange mit Käse
© W&B/Adam Pentos
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Körnerstange
- etwas Butter
- 3 Scheiben Käse (z. B. Räucherkäse)
- Gurkenscheiben
Für den Dip:
- 60 g Frischkäse mit Joghurt (13 Prozent Fett)
- 80 g Karotten
- gelbe und rote Paprika (in Würfel geschnitten)
- Schnittlauch
Extra:
- Trockenobst (z.B. Apfel, Mango, Papaya)
Zubereitung:
- Körnerstange halbieren und mit Butter bestreichen. Eine Hälfte mit dem Käse und den Gurkenscheiben belegen, mit der anderen Hälfte abdecken.
- Frischkäse mit den Gemüsewürfeln verrühren.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Frischkäse mischen und in einen verschließbaren Trinkbecher füllen.
Profi-Tipp:
Sie können auch das Trockenobst würfeln und statt des Gemüses unter den Frischkäse rühren.