Kinder-Hugo mit Melone

Kinder-Hugo mit Melone
© Stockfood Munich GmbH/Eising Studio/Food Photo
Zutaten für 8 Gläser:
500 ml Ingwertee
250 ml weißer Traubensaft
125 ml Holunderblütensirup
1 Bio-Limette
frische Minze
1 reife Honigmelone
500 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure nach Belieben)
kleine Holz- oder Cocktailspieße
Zubereitung:
- Limette auspressen, Schale abreiben.
- Abgekühlten Tee mit Traubensaft, Sirup, Limettensaft und –schale verrühren.
- Etwas Minze zufügen.
- Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln formen.
- Die Hälfte in den Tee-Saft-Mix geben, mit Mineralwasser aufgießen.
- Restliche Kugeln auf Spieße schieben.
- Cocktail auf Gläser verteilen.
- Mit Eiswürfeln und Melonenspießen servieren.
Nährwerte (pro Glas):
Etwa 90 Kilokalorien, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 21 g Kohlenhydrate
Tipp:
Im Winter heiß servieren. Dafür 1 Liter Ingwertee mit Saft, Sirup, Limette und Minze (ohne Mineralwasser) mischen. Statt Melone Zimtstangen und Limettenspalten in den Cocktail geben.
Vorsicht: Für kleinere Kinder sind Bowlen nicht geeignet! Sie könnten sich beim Trinken an den Früchten verschlucken und schlimmstenfalls daran ersticken.