Karotten-Kürbis-Curry
Von Katja Töpfer,
Zutaten für 4 Personen:
200g Basmatireis
1 Stückchen Butter
Hokkaidokürbis
500g Karotten
Bd. Koriander
1 cm Ingwer
1 TL Kurkuma
1 Zwiebel
ein wenig Gemüsebrühe
100ml Kokosmilch
Zubereitung:
- Basmatireis in Wasser ohne Salz mit einem Stückchen Butter langsam bissfest garen.
- Ingwer schälen und raspeln, Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis und Karotten putzen und grob würfeln.
- Zwiebeln und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Mit Kurkuma würzen und mit etwas leichter Gemüsebrühe ablöschen.
- Gemüse zu dem Sud geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Koriander verfeinern.
- Curry mit Reis servieren.