Herz-Brownies
![Brownies](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/2/9/1/8/7/tok_bf052e3e9f33cf00b5b85ddbeb7a0dd9/w320_h160_x410_y190_11052914_Brownies_i68-c66001d0476c2913.jpg)
Mini-Schokokuchen: Unsere Brownies sehen zum Reinbeißen lecker aus
© Stockfood/Rua Casthilo
Zutaten für 1 tiefes Blech (16 Stück):
125 g Zartbitterschokolade
70 g gehackte Walnusskerne
75 g Mehl
10 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 Eier
150 g Zucker
Salz
120 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Zum Verzieren:
Schokoglasur
geschälte Mandeln
Deko-Herzen nach Belieben
Zubereitung:
- Schokolade über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Nüsse mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
- Eier mit Zucker und 1 Prise Salz etwa 10 Minuten cremig aufschlagen. Öl und flüssige Schokolade zügig unterrühren. Mehlmischung und Nüsse unter den Teig heben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. 1 tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Teigmasse auf dem Blech verteilen, die Oberfläche glatt streichen. Etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur, Mandeln und Deko-Herzen verzieren.
Blitz-Variante: Den Teig aus einer fertigen Backmischung mit Backform zubereiten und nach Belieben verzieren. Dabei können schon Kleinkinder mithelfen.