Heiße Drinks ohne Promille: Kirsch-Holunder-Punsch
![Punsch](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/2/4/2/8/3/tok_4cd05989d2f4701b9f61802d26ca57a2/w320_h160_x231_y124_iStock_brebca_7203775punsch_i49-3f7c9a665edff299.jpg)
Kirsch-Holunder-Punsch
© iStock/brebca
Zutaten für 6 Gläser:
1 l heißer Kirschtee aus Teebeuteln
200 ml Holunderbeersaft
Saft von 1 Zitrone
Kandiszucker oder Süßstoff nach Geschmack
Zubereitung:
Kirschtee mit Holunderbeersaft kurz erhitzen, aber nicht aufkochen. Mit Zitronensaft und Zucker oder Süßstoff abschmecken. Den Punsch auf Gläser verteilen.
Nährwertangaben: Ein Glas (ohne Zucker) liefert etwa 14 Kilokalorien und 2 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate für Diabetiker, die mit Süßstoff süßen.