Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 6 Gläser:

¾ l heißer schwarzer Tee
½ l weißer Traubensaft
1 kleines Stückchen Ingwer
6 Nelken
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange
30 g ungeschwefelte Rosinen
Kandis-Sticker nach Belieben (oder Süßstoff für Diabetiker)

Zubereitung:

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Traubensaft mit Ingwer und Nelken in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen. Den heißen Tee zugießen. Orangenschale unterrühren. Alles 5 Minuten ziehen lassen. Rosinen auf Gläser verteilen. Den Drink durch ein Sieb aufgießen. Mit Kandis-Sticker servieren (oder mit Süßstoff abschmecken).
Tipp: Wenn Schwangere oder Kinder mittrinken, können Sie den schwarzen Tee zum Beispiel durch Rotbuschtee ersetzen.

Nährwertangaben: Ein Glas (ohne Zucker) liefert etwa 70 Kilokalorien und 17 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate für Diabetiker.