Heiße Drinks ohne Promille: Ingwer-Trauben-Tee
![Tasse mit schwarzem Tee](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/2/4/2/7/9/tok_f83702b278726d10040f5b8000bb478b/w320_h160_x500_y250_119545477_Teetasse_i68-2eb0cb833670793d.jpg)
Schwarzer Tee ist eine der Zutaten unseres Rezepts. Er ist für Kinder, sowie in gößeren Mengen für Schwangere, nicht geeignet. Alternative: Rotbuschtee
© iStockphoto/vikif
Zutaten für 6 Gläser:
¾ l heißer schwarzer Tee
½ l weißer Traubensaft
1 kleines Stückchen Ingwer
6 Nelken
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange
30 g ungeschwefelte Rosinen
Kandis-Sticker nach Belieben (oder Süßstoff für Diabetiker)
Zubereitung:
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Traubensaft mit Ingwer und Nelken in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen. Den heißen Tee zugießen. Orangenschale unterrühren. Alles 5 Minuten ziehen lassen. Rosinen auf Gläser verteilen. Den Drink durch ein Sieb aufgießen. Mit Kandis-Sticker servieren (oder mit Süßstoff abschmecken).
Tipp: Wenn Schwangere oder Kinder mittrinken, können Sie den schwarzen Tee zum Beispiel durch Rotbuschtee ersetzen.
Nährwertangaben: Ein Glas (ohne Zucker) liefert etwa 70 Kilokalorien und 17 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate für Diabetiker.