Heiße Drinks ohne Promille: Heißer Holunder-Becher
![Weihnachtspunsch](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/2/4/2/8/7/tok_4fd51aace6eb0916b9f7caa6eb286997/w320_h160_x410_y190_7884943punsch_i68-4031ac43d86a64d2.jpg)
Heißer Holunder-Becher
© iStock/ManuWe
Zutaten für 6 Gläser:
½ l heißer Hagebuttentee aus Teebeuteln
¼ l roter Traubensaft
½ l Holunderbeersaft
Kandiszucker oder Süßstoff nach Geschmack
1-2 Zimtstangen
6 kleine Rosmarinzweige
Zubereitung:
Traubensaft und Holunderbeersaft mit der Zimtstange in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen. Den heißen Tee angießen, alles 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker oder Süßstoff abschmecken. Die Zimtstangen herausnehmen. Den Drink auf Gläser verteilen. Mit je einem Zweig Rosmarin garnieren.
Nährwertangaben: Ein Glas (ohne Zucker) liefert etwa 60 Kilokalorien und 13 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate für Diabetiker, die mit Süßstoff süßen.