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Zutaten für 4 Personen:

2 Kasslerkoteletts
2 Lorbeerblätter
2  Wacholderbeeren
1 Prise Nelke
1 Prise Muskat
Pfeffer, Salz
1½ l  Instant-Gemüsebrühe
250 g TK-Leipziger-Allerlei
4 Kartoffeln
200 g  mittelgroße Graupen
1 Bund frische Petersilie

Zubereitung:

Kassler mit Gewürzen und der Instant-Brühe 30  Minuten lang köcheln. Gleichzeitig in einem zweiten Topf die Graupen in  reichlich ­kochendes Salzwasser geben und in etwa 30 Minuten bissfest  garen. Nach Ende der Garzeit das Kassler aus der Brühe nehmen, abkühlen  lassen, in ein Zentimeter große Würfel schneiden.

Kartoffeln (am besten  festkochend) schälen, in Würfel schneiden, mit dem Leipziger Allerlei in  der Brühe gar ­kochen. Die Graupen abschütten und zum Gemüseeintopf  geben. Nelke, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter aus dem Eintopf  entfernen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter  Petersilie bestreuen. Dazu passt Weißbrot.

Tipp: Der Eintopf lässt sich prima vor­kochen. Wer Zeit sparen will, macht die ­doppelte Menge und friert die Hälfte ein!

Das Rezept stammt von Ute Hoppe aus Groß Rosenburg.