Frühlingsquark
![Kräuterquark](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/2/6/5/0/3/tok_d6ad9793bfd1bcc1372c0c8b625f4a5e/w320_h160_x320_y225_37731934225-ce3af76a63185aa7.jpg)
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Zutaten für 4 Personen:
125 g Magerquark
100 g Saure Sahne
½ Bund Radieschen
4 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Dill)
Salz
Pfeffer
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Quark mit Sahne, Kräutern, je 1 Prise Salz und Pfeffer, Zitronenschale und -saft verrühren. Radieschen fein würfeln und unterheben. Abschmecken. Als Aufstrich servieren.
Pro Portion: etwa 55 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 2 g Fett und 2 g Kohlenhydrate
Tipp: Einen Sesam-Bagel damit bestreichen, mit Räucherlachs und Rucola belegen.