Feldsalat mit Kirschtomaten und Ziegenkäse
![Salat mit Ziegenkäse](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/2/7/1/1/1/tok_03c43e033daa07649909b2f3b8cebd3b/w320_h160_x320_y172_00251701_SalatZiegenkaese_m06-cbfe43d6ec2669f6.jpg)
© Stockfood Munich GmbH/Frank Wieder
Zutaten für 4 Personen:
100 g geputzter Feldsalat
1 Schälchen Kirschtomaten (125 g)
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 EL roter Balsamico-Essig
1 TL flüssiger Honig
120 g Ziegenkäse in Scheiben (von der Rolle oder als Taler)
Zubereitung:
1. Tomaten waschen. Schalotten schälen und in Streifen schneiden, in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Tomaten kurz mitdünsten, herausnehmen. Schalotten mit 1 EL Balsamico ablöschen, von der Platte ziehen.
2. Feldsalat auf Teller verteilen. Balsamico-Gemüse und Ziegenkäse darauf anrichten.
3. Für das Dressing restlichen Balsamico mit Gewürzen, Honig und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln.
Pro Portion:Etwa 130 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 9 g Fett und 3 g Kohlenhydrate.
Tipp: Dazu Vollkornbaguette oder -toast reichen. Für Kinder, die bei Ziegenkäse die Nase rümpfen, Mozzarella-Minis auf dem Salat verteilen.
Deko-Tipp: Aus dem Toast mit Plätzchenausstechern Figuren (zum Beispiel Tannenbäume, Schneeflocken, Nikoläuse) ausstechen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Den Salat damit garnieren.