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Frühstück Mandarinen-Nuss-Müsli 3 EL Haferflocken (30 g), 2 Mandarinen in Spalten, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL gehackte Haselnüsse, Früchte- oder Kräutertee nach Belieben Vormittags Käsebrötchen, Tomate 1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 25 g Weichkäse 30% Fett i.Tr.; dazu 1 Tomate, Pfeffer

Mittagessen Feurige Tomaten-Spaghetti, Salat 100 g Vollkorn-Spaghetti, Salz, 1 TL Olivenöl, 1 Msp. gehackter Knoblauch, 1 EL Tomatenmark, 1/2 kl. getrocknete Chilischote, Salz, Süßstoff, 2 kleine reife Tomaten, 1 EL geriebener Parmesan Für den Salat: 100 g Blattsalat (z.B. Römer-, Endivien-, Eisbergsalat), Essig, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer, Kresse Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Tomaten würfeln. Knoblauch und Tomatenmark im heißen Öl anschwitzen. Die Schote hineinbröseln. Abgetropfte Nudeln und Tomatenwürfel gründlich untermischen, abschmecken. Mit Parmesan servieren. Dazu gibt es einen Blattsalat mit Kresse. Nachmittags 1 Apfel

Abendessen Salat mit Hähnchenbruststreifen 2 kleine Tomaten, grob gewürfelt, 1 Apfel in Spalten, 1 kleine Zwiebel in Streifen, 1 TL Butter, 1 EL Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 50 g Hähnchenbrustfilet, 1 TL Öl, 100 g Blattsalat in Streifen, 1 TL gerösteter Sesam; dazu 90 g Vollkornbrot oder -baguette Zubereitung: Apfelspalten in der Butter anbraten, Zwiebel zugeben. Tomaten kurz mitbraten, mit Essig ablöschen. Abschmecken. Filet in Streifen schneiden, in Öl braten, würzen. Alles auf dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen. Abendsnack 1 Orange insgesamt: ca.1515 kcal, 65 g Eiweiß, 45 g Fett, 207 g Kohlenhydrate BabyundEltern.de