Bunter Hühnertopf für kranke Küken
Von A. Karl, Aktualisiert am

© Thinkstock/iStockphoto
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Nudeln
1 Prise Salz
300 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
250 g gemischtes, klein geschnittenes Gemüse (z.B. Möhre, Brokkoli, Zucchini, rote Paprikaschote)
1 l Geflügelfond aus dem Glas (ersatzweise Instant-Hühnerbrühe)
1 Prise weißer Pfeffer
Schnittlauchröllchen oder Petersilie nach Belieben
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Inzwischen das Fleisch in kleine Stück schneiden, in 1 EL Öl kurz anbraten und beiseite stellen.
- Restliches Öl in einem Suppentopf erhitzen. Das Gemüse darin anschwitzen. Fond oder Brühe angießen, alles aufkochen.
- Nudeln und Fleisch hineingeben, erhitzen, auf der ausgeschalteten Platte kurz ziehen lassen. Die Suppe abschmecken.