Bunte Beeren-Bowle
Zutaten für 8 Gläser:
250 ml milder Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
250 ml Maracujasaft
2 Päckchen Vanillezucker oder 2 EL Vanillesirup
300 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
1-2 reife Pfirsiche (oder 150 g reifes Mangofruchtfleisch und 50 g Kumquats)
1 Liter Mineralwasser (mit Kohlensäure nach Belieben)
frische Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Säfte in einer Bowlenschüssel mit Vanillezucker oder Sirup verrühren.
- Beeren waschen, verlesen, eventuell klein schneiden (Tiefkühl-Beeren auftauen oder gefroren verwenden).
- Pfirsichfruchtfleisch fein würfeln (oder Mangofruchtfleisch fein würfeln und Kumquats in Scheiben schneiden).
- Fruchtstücke in den Säfte-Mix geben.
- Mit Mineralwasser aufgießen.
- Mit Eiswürfeln und Minze oder Zitronenmelisse servieren.
Nährwerte (pro Glas):
Etwa 65 Kilokalorien, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 12 g Kohlenhydrate
Tipp:
Statt Beeren und Pfirsiche andere reife Früchte mit weichem Fruchtfleisch (z.B. Kiwi, Kirsche, Aprikose) verwenden.
Vorsicht: Für kleinere Kinder sind Bowlen nicht geeignet! Sie könnten sich beim Trinken an den Früchten verschlucken, schlimmstenfalls daran ersticken.