Brotschaschlik mit Salami-Äpfeln
Von Gerald Wüchner ,
Aktualisiert am
![Brotschaschlik mit Paprikafrischkäse](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/2/8/3/5/9/tok_742de2a90ba23ded015a81823733e82b/w320_h160_x410_y190_3031_5468_Brote_i68-d704c79272ce0e80.jpg)
Pausenbrot: Brotschaschlik mit Salami-Äpfeln
© W&B/Adam Pentos
Zutaten für 2 Spieße:
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 40 g Frischkäse mit Joghurt (13 Prozent Fett)
- etwas Paprikapulver
- 1 mittelgroßer Apfel (z. B. Cox Orange)
- 4 kleine Scheiben Salami
- 80 g rote und gelbe Paprikastücke
- 2 Holzspieße
Für die Sticks:
- 100 g Gemüse (Karotte, Gurke, rote und gelbe Paprika, in dünne Streifen geschnitten)
Extra:
- 1 Birne
Zubereitung:
- Frischkäse mit Paprikapulver verrühren (nur wenig nehmen, sonst wird der Frischkäse bitter). Brot damit bestreichen, aufeinanderlegen und vierteln.
- Apfel waschen, halbieren, entkernen, in Sechstel schneiden. Die Schnitze mit je einer Salamischeibe umhüllen. Abwechselnd mit Paprika und Brotviertel auf die Spieße stecken.
- Gemüsesticks in einen verschließbaren Trinkbecher geben.
Profi-Tipp:
Machen Sie etwas mehr Paprikafrischkäse, und rühren Sie Kresse darunter. So erhalten Sie einen Dip für die Gemüsesticks.