Brot mit Fitnessquark
Von Gerald Wüchner ,
Aktualisiert am
![Fitnessquark auf Vollkornbrot](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/2/8/3/7/1/tok_3b98e4783867d6947f4fcb840a08cba5/w320_h160_x410_y190_3031_5426_Brote_i68-12054708344e1c90.jpg)
Pausenbrot: Vollkornbrot mit Fitnessquark
© W&B/Adam Pentos
Zutaten für 2 Scheiben:
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 80 g Quark (20 Prozent Fett)
- 30 g rote Paprika (fein gewürfelt)
- 40 g Gurke (gewürfelt)
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Salatblätter
Für den Joghurt:
- 150 g Naturjoghurt (3,5 Prozent Fett)
- Zucker
- 50 g Beeren (frisch oder tiefgefroren)
Extra:
- 1 Kiwi (halbiert, Löffel mitgeben)
Zubereitung:
- Quark mit den Gemüsewürfeln vermischen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatblätter auf eine Brotscheibe legen, Quark darauf verteilen. Mit der zweiten Scheibe abdecken.
- Joghurt mit etwas Zucker süßen und in einen Trinkbecher füllen. Die gesäuberten Beeren hinzugeben. Gefrorene Beeren vorher auftauen lassen.
Profi-Tipp:
Sie können Gurke und Paprika auch durch Radieschen austauschen. Statt Joghurt eignet sich ebenso Quark oder Dickmilch.