Brot mit Fitnessquark
Von Gerald Wüchner, Aktualisiert am

Pausenbrot: Vollkornbrot mit Fitnessquark
© W&B/Adam Pentos
Zutaten für 2 Scheiben:
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 80 g Quark (20 Prozent Fett)
- 30 g rote Paprika (fein gewürfelt)
- 40 g Gurke (gewürfelt)
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Salatblätter
Für den Joghurt:
- 150 g Naturjoghurt (3,5 Prozent Fett)
- Zucker
- 50 g Beeren (frisch oder tiefgefroren)
Extra:
- 1 Kiwi (halbiert, Löffel mitgeben)
Zubereitung:
- Quark mit den Gemüsewürfeln vermischen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatblätter auf eine Brotscheibe legen, Quark darauf verteilen. Mit der zweiten Scheibe abdecken.
- Joghurt mit etwas Zucker süßen und in einen Trinkbecher füllen. Die gesäuberten Beeren hinzugeben. Gefrorene Beeren vorher auftauen lassen.
Profi-Tipp:
Sie können Gurke und Paprika auch durch Radieschen austauschen. Statt Joghurt eignet sich ebenso Quark oder Dickmilch.