Apfel-Punsch
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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Apfel-Punsch
© Stockfood Munich GmbH/Jim Scherer
Zutaten für 8 Gläser oder Tassen:
2 Bio-Zitronen
2 Äpfel
2 EL Honig
2 Sternanis
1 Zimtstange
1 Prise gemahlene Nelken
750 ml Fencheltee
750 ml Apfelsaft
Zubereitung:
- 1 Zitrone auspressen, die Schale abreiben.
- Übrige Zitrone in Scheiben oder Spalten schneiden.
- Äpfel schälen, fein würfeln, mit Honig, Zitronenschale und -saft in einem Topf mischen.
- Tee und Apfelsaft angießen.
- Anis, Zimtstange und Nelken zufügen.
- Alles kurz aufkochen, von der Platte ziehen, etwa 10 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
- Punsch durch ein Sieb gießen.
- Nach Belieben mit Apfelstückchen in Tassen oder Gläser füllen.
- Mit Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte (pro Glas):
Etwa 80 Kilokalorien, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 18 g Kohlenhydrate
Vorsicht: Punsch mit Fruchtstücken ist für kleinere Kinder nicht geeignet! Sie könnten sich beim Trinken an den Früchten verschlucken und schlimmstenfalls daran ersticken.