Walnuss-Sterne

In unserem Rezept formen wir Walnuss-Sterne aus einem Teig aus Joghurt-Butter und Dinkelmehl
von Angelika Karl, 28.11.2014

Walnuss-Sterne

W&B/Jörn Rynio

Zutaten (für 75 Stück):

Für den Teig:
100 g gemahlene Walnusskerne
100 g kalte Joghurt-Butter
165 g Dinkelmehl Type 1050
40 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 TL Kakaopulver

Zum Verzieren:
2 EL Puderzucker

Außerdem:
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung: Nüsse, Butter, Mehl, Zucker, Salz und Kakao verkneten. Teigmasse halbieren, flach drücken, in Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen Backpapier dünn ausrollen. Kleine Sterne ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech etwa 8 Minuten backen. Plätzchen kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte (pro Stück):

Etwa 30 kcal, 0,5 g Eiweiß, 2 g Fett, 2 g Kohlenhydrate


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Zurück zur Übersicht

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages